Вещи

Всяка вещь для своего дела назначается.
И расческой зубы чистить плохо получается.
Суп очками есть не просто. Молотком дрова колоть.
И муки для хлеба тапком, точно не смолоть.
В микроскоп глядит биолог,
Астрофизик в телескоп,
Штыковой лопатой землю
роет землекоп.
Чтоб усилие за зря
Не было потрачено,
Для работы применяй
То, что к ней назначено.


Рецензии