Динозавр

Спал Динозавр сто тысяч лет…
Из-за колёс трамвайных шума
Проснулся, выбрался на Свет
И посмотрел вокруг угрюмо.

Где лес и сладкие луга?
Где чистый воздух?.. С чувством злобы
Вдруг поднялась его нога,
Чтоб наступить на небоскрёбы.

Но в этот миг, открыв окно,
Мальчишка крикнул без стесненья –
«Эй, Динозавр! Твой век давно
Прошёл, теперь людское время!»

Вздохнул печально Динозавр –
«Вы измельчали, человеки,
По-крупному загадив Шар!»
И снова спать ушёл навеки…


Рецензии