Не Байрон

Да, я не Байрон! И не Пастернак!
Не Пушкин, не Рождественский, не Бродский!
Отнюдь не бесталаннен… пусть хоть так
И слог, признаться, не совсем уродский.

Наружностью не Кэртис, не Делон…
Делон… смешно! Не Костолевский даже!
А что поделать? Возраст под уклон…
Делон… Горлум! Спасибо, что не гаже!

Умом не Кант, не Бор, не Пифагор,
И не Невтон, мозгами шибко быстрый,
Хотя остёр, почти что, как багор…
Ну и амбиций хватит на министра.

И это всё несу я по судьбе…
Мой крест, мой горб, мой груз, май кампф буквально…
Несу упорно… вверх… несу к тебе.
Несу и донесу! Принципиально!


Рецензии