***

Была детишкам словно мать,
Боготворил я Зой Михайловну.
Учила всех читать, писать:
Начните ровненько, от края...

Кружочки, палочки, крючочки,
Однерки, двойки, цифра семь.
Пишите плавно. ну же, чётче...
Не получается совсем...

У вас получится, дерзайте,
Обьять стремитесь небосклон!
На чтение больше налегайте,
Декамерон и Цицерон.)

Шучу, читали Мойдодыра
Мы в первом классе у неё.
Затем зарядка- Пальцы шире!
И раз и два! Аскар, встаём!..

Всё так и было, чудный голос,
Её роскошная коса!
Я вижу будто каждый волос...
Ребячьи преданны глаза.


Рецензии