Солнце

И вот в стекле   сверкает   солнце,
С окошка  мглу ночи прибрав.
Привычное  обличье  горца,
Папаха вся из  серебра.

С пяти утра ждала  свиданья
С надеждой трепетной в душе.
У страха есть такая мания -
Не верить светлому уже.

Теперь, увы, и  узы братства
Так безнадёжны и хилы,
А все сердечные  богатства
Растрачены в годах  былых.

Но вот же, словно из  колодца,
Из-за Кавказского хребта
Во всём величье встало солнце,
И… перестала я роптать.


Рецензии