Золотая рыбка

Мой аквариум комфортабельный.

Я рыбёшка ещё золотая,

Хоть чешуйки уже потускнели.

Кверху брюшком всплыву...,  но пока я



Наслаждаюсь хорошим кормом,

Вспоминаю о меченосце.

Отчего кислород в трубке? -

И такие волнуют вопросы.



Философия в рыбьей головке

Так бодрит, веселит, возбуждает.

А ещё есть стихи. Вы же видели:

Рыбка рот в тишине открывает.



Декламирует, видимо, новое

Или что-то забытое, старое,...

А снаружи машины с собаками,

Неприятные люди, усталые.



Внешний мир грязноват и суетен.

За стеклом обитатели крутятся.

Нет. Увольте. Я вам не обязана.

Никакая я вам не попутчица.



На свободе в своём аквариуме

Я на хлопоты не растрачиваюсь.

Открываю рот, закрываю рот.

Чуть поблескиваю и  покачиваюсь.



 8.12.22


Рецензии