Мне нравится

Мне нравится, что я одна,
И не нарушен мой покой.
Я не любила вас. Жила!
Жила мгновением, душой.

Мне нравится, что нам не нужно слов,
Чтоб объяснить душевные терзанья.
И что во век запретная любовь
Не станет больше испытаньем.

Мне нравится, что можно дальше жить,
Всё позабыв, оставив вдалеке.
Теперь другим ты можешь услужить,
Другим петь песни, но не мне.

Мне нравится, как потухают свечи,
Когда их задувают по ночам.
Они как люди – бессердечны:
«Не мне и не другим не дам!»

Мне нравится, что боль уже утихла,
Не вызывают чувств ваши глаза.
Мне нравится, что к вам остыла.
Мне нравится, что я теперь одна.


Рецензии