Атилла

Атиллой новым размету эпоху
В распад, в безвремье, в хаос, в суматоху…
И Рим падет! Падет, как и тогда…
Вновь в Тибре в кровь окрасится вода
И позавидуют руины Колизею.

Лишь ты, подобно варварской царице,
По кровью залитым пустынным площадям,
Пройдешь, чтоб я тобою мог гордиться,
Уничтожая, что не смог я сам
Разрушить, растоптать в бессильном гневе…


Рецензии