Приходят похоронки...

Не торопясь, не шаркая подошвами,
мы не меняем дни свои на прошлое,
по горло пересыщенное войнами,
суровое, кроваво беспокойное.

Сегодня тоже не вода струится
из наших вен не где-то за границей --
на ближних рубежах стыковки с теми,
кто хочет нас вернуть в былое время.

Да, тяжело, приходят похоронки
на сыновей в родимую сторонку
и на отцов, не проходивших мимо
призыва: помоги стране любимой!

Избитой рифмой злоупотребляя,
не хочется мне оставаться с края,
но годы возвращают мысли добрые
обратно в сердце, скрытое за рёбрами.

Они хрупки из-за нехватки кальция,
нажми сильней -- и захрустят под пальцами
и не суметь мне добежать по тропам
к заснеженным метелями окопам!
***************** 2022г.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.