Тогда

Тогда #моистихи

Глаза от туши стали ярче.
Твой вкус миндальный на губах.
Ты никогда не станешь дальше,
Ты будешь ближе в этом страх!

Те пальцы тонкие создания,
Что каждый трогав целовал
Тем летом, на глазах прохожих.
Прости тогда!, что не украл.

Твоя щека горя румянцем,
Багровым цветом расцвела…
Ты убегала прочь от солнца,
Гналась безветренно жара.

Мы бесконечны и бездонны!
Я так любил глаза тогда!
Ты убежала прочь от солнца,
Все чувства в миг обогнала.

А я любил ведь, ты, же помнишь?
Раскрыв небрежно на полу
Миндальный запах нежной кожи.
Ослаб к осеннему дождю.

Ну почему же ты, молчала?
И не сказала, что тогда
Тебя не пальцы волновали,
А тень спасавшая глаза.

Ты убегала прочь от солнца,
И в этом есть моя вина.
Сомнений капли не найдется
У вновь идущего дождя.

Глаза размыто стали дальше.
Повсюду запах миндаля.
И, что же делать теням нашим
Оставшись там стоять –тогда.

Михаил Дорохов #dokuril13


Рецензии