И за культуру...

Синичку рядом с воробьем не ставлю,
Хоть  птица  малая  культуру  знает
И  за  культуру  желтогрудку славлю,
Она из леса в зиму к людям прилетает.

За  ними  наблюдаю  я  тихонько,
Я прицепила сало на железный крюк,
Качнулось сало на крюке легонько,
И птичка прилетела клюк-клюк-клюк!

Другие рядом в очереди ждут,
Как только отлетела, то на крюк вторая,
А  третья ждет,  вот-вот  и  ей дадут,
И так  по очереди кушает вся стая...

И  не  в  пример  задирам-воробьям
Порядок  тот  синички  соблюдают...
Все чинно,  с уважением  к друзьям,
И так три раза в день к нам прилетают.

Синичка-малая ей без людей никак,
А без  еды  такая  кроха  замерзает,
Коль желтогрудка прилетела - зимы знак!
Пусть человек их покормить не забывает!


Рецензии