Надежда

Нелепостью залатанные дыры,
В разрывах эволюции и логики веков,
Умы заплывшие от лени жиром,
Оторваны реальностью от бурь и сквозняков.
Никто не выдаст пропуск к движению таланта
И чем себе свободу он всё же обретёт?
А если не поможет судьба ему дисконтом,
Кто - Ангел или Дьявол, дальше поведёт?
Рутина - дань свободе, вматывает душу,
Сбивает накоплением забот и передряг,
Но времени цейтнот бездействием разрушит
И высушит таланту к творчеству заряд.
Ненужными обломками останутся руины,
Тех знаний и умений, не высмотревших цель
И пеплом припорошены сломанные стрелы,
Те мысли, словно рыба, брошена на мель.
Но, всё же, есть надежда на ветра свежий выдох,
На помощь от друзей и просто добрых душ,
Мы вспомним, что остался в глубинах где-то порох,
Рванём цейтнот у времени и выиграем куш.


Рецензии