Морозное утро

В мороз без солнца,
День чудесным, уже никак не назовешь.
Идёшь по улице, замёрзший,
А света нет, едрёна вошь.

Ну, хоть бы, капельку просвета.
Улыбке место, чтоб нашлось,
И каждый говорил бы фразы,
Приятно раскрывая рот.

А так кругом, народ всё молча,
На остановках всех дрожжит.
Автобусов, трамваев нету,
Да и троллейбус, не бежит.

Взойди ж, Ярило, в небосвод,
И озари, что есть, собою.
Пусть улыбается народ,
И не покажется зима чужою...


Рецензии