Мечты

Из зимы бы, да в лето, сбежать,
Посидеть, чтоб, в тенёчке под клёном,
Земляники душистой собрать
На пригорке у леса, зелёном.

Походить босиком по траве,
Чуть прохладной и влажной, росистой,
Наблюдать птиц полёт в синеве,
Слушать звон ручейка, серебристый.

Побродить по тропинке лесной,
Вместе с эхом весёлым смеяться,
Там, где пахнет смолистой сосной,
Ненадолго от всех затеряться.

Хоть на час, хоть на пару минут
В лете солнечном мне бы остаться!
Но  - зима! Только ветры поют
И снега покрывалом ложатся.


Рецензии