Морозный воздух

Морозный воздух чист и светел.
И рад я видеть всякий раз,
Как солнце зимнее мне светит,
Иглой луча, лаская  глаз.

Лучи златятся на деревьях,
На их искристой бахроме,
И преломляясь, словно перья,
Они летят навстречу мне.

А  воздух полон ярких блёсток.
Они роятся на лету.
И чей-то говор очень просто
Я чётко слышу за версту.

И в чистоте такой звенящей
Я красоте морозной рад,
Как яви сказки настоящей,
Где воздух зимний мне, как брат.


Рецензии