За окошком пелена

За окошком пелена, мир погряз весь в снежной буре,
Что, как белая стена, солнце скрыла, небо хмурит.
На дорогах гололёд и скользят машин цепочки,
Тормоз в пол, но мчит вперёд, пересчитывая кочки,
Конь железный, а за ним из машинок вереница.
Всё, увы, теперь стоим; в пробках вмиг вся сеть столицы
Из дорог, колец и трасс: накатались утром ранним:
Разум боле не указ? Что ж, тогда в заторы встанем
Под потоком снежных масс, что всё валят с поднебесья
Вот уже который час. Быть пораньше не надейся
И забудь про списки дел, про все планы - в прошлом это.
Изменить уклад посмел, снег, закрывший мир от света.
За окошком пелена, всё погрязло в снежной буре,
Что, как белая стена, солнце скрыла, небо хмурит.


Рецензии