Ковер

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Из окон льётся жёлтый свет.
А на стене у человека —
Висит ковер уже сто лет.

Уйдет прабабка, с нею дедка,
Изъеден молью, жив пока,
Висит ковер у человека,
Он с нами вместе на века.

Уже его рисунок стерся,
Он стал похож на полотно,
То ли МирО, а то ли РОтко,
Где лихо все приплетено.

Он не один, его товарищ
Лег на полу, истоптан в дым.
Он пережил огонь пожарищ,
Потоп и пятна сладких вин.

Его чесали лапы кошки,
Собака терлась здесь щекой,
Вот плешь - стояли стульев ножки,
Он стрижен детскою рукой.

Чтоб уберечь диван и кресла,
Они ж ровесники его,
Ковром покрыты повсеместно,
Семейству мило и тепло.

Не можем мы с ковром расстаться,
Как без него?! Как без руки.
Не время нам еще прощаться,
Он жив, насмешкам вопреки.


Рецензии