Прохожий

Часто на память приходят картины
Очень короткой, как вспышка, любви.
В печке трещит, на столе мандарины.
Не было страха досужей молвы.

Ах, до чего же казалось всё просто:
Прикосновенье губами щеки,
Запах парфюма от зимнего гостя
Лёгкость общенья и сердца скачки.

Зимние, яркие, крупные звёзды,
Хрустко трещат по дорожке шаги.
Красной рябины замёрзшие гроздья,
С ветки вспорхнул вдруг красавец-снегирь.

Зябкие пальцы скользят под рубашку,
Хохот и уханье в белой ночи.
Шёпот на ухо: замерзла, бедняжка?
Быстро бежим к ещё теплой печи!

Там, пригубив по чуть-чуть из бокалов,
Мы признавались друг другу в любви.
Время меж тем всё быстрее бежало.
Ты, уходя поутру, крикнул: жди!

Днём я ловила снежинки в ладони,
С ними танцуя изысканный вальс.
Люди смотрели мне вслед удивленно,
Так в ожиданьи и день мой угас…

После ждала и недели, и годы,
Часто мне чудился скрип за дверьми.
Просто там шли не спеша пешеходы,
Просто прохожим ты был на пути.


06.12.2022


Рецензии
Мари, ну... не знаю, что здесь можно сказать?

Прелесть, как хорошо. Спасибо.

Твоя, Линка

Ленина Кудренко   25.04.2023 07:20     Заявить о нарушении
А что так грустно?))

Мария Козыренко   29.04.2023 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.