Возможности и препоны

Возможности нас окружают, как кураж,
Но это жизни призрачный мираж.
Препон гораздо больше в мире сём,
Где мы обман, как горб судьбы несём.

Случайности случаются, конечно.
Но для кого фортуна столь беспечна?
Для родословной? Правильной родни?
Здесь вероятность с лотереями сродни.

Мир не толкучка – жёсткий алгоритм,
Где иксы задают движенью ритм.


Рецензии