Правда

Подруга разыграла Мелодраму,
ведь Тараканы в голове,
как наяву.
Она искать с чего-то,
стала Правду,
а мир несправедлив,
по существу.

Сказала,
надо быть куда честнее,
и стала людям Правду
говорить.
Вот тут как раз,
все сразу обалдели,
насколько не дано им верно жить.

Звонил я Психотеру -
он же знает
про тараканьи те бега в мозгах.
"Но здесь я просто развожу руками!" -
вот так он
убедительно сказал.

Они же говорят: "за Вами выбор",
хотя и понимают, -
его нет.
Поэтому храню внутри улыбку
на всякий "психотеровский" совет.

Ну, в общем, жаль Подругу -
случай редкий.
Ведь обострений череда прошла.
Надеюсь,
разберётся вскоре Светка,
ведь осень их с собой
не забрала.

Среди событий этих злободневных...

Ведь истина известно где,
вполне.
Мы ж помним точно изреченье Древних:
Чего её искать -
Она в Вине!



(с) Владимир Солвер
08.12.2022

* Иллюстрация автора


Рецензии
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.