Был безжалостен Палач

Был безжалостен Палач....


 ********************************

Идейный вдохновитель:

http://stihi.ru/2022/10/15/3158

 ********************************

По спирали всё идёт
Жизнь и Смерть в каноне - вечны!
И паденьем станет взлет,
Впредь не быть тебе беспечным...

Был безжалостен Палач,
Но настигнет божья кара,
Ты не жалуйся, не плач
О грехах и горе старом!

Лишь молитва укрепит,
Пусть твоё не дрогнет сердце,
С сожалением тоски,
Чти взмездье - жизни средство!

В сем понятьи знаешь толк,
Ремесло твое - об этом,
Жил, как мог, подвёл итог,
Здесь возмездие - ответом!

Страха нет, что знаешь ждёт,
Ад и Рай - лишь только тени,
Здесь падение - полёт -
Указатель направленья!

Ангел с Демоном не спят...
В шхматы, иль карты, снова,
Разыграть свой куш хотят,
В партии азартной новой.

Ставка в ней - твоя душа:
А "черна" или "невинна" -
Только random-у решать,*
Их игра - финал картины...

Не своею волей был,
Но, орудьем правосудья.
Острие Фемиды Сил,*
Что вершит преступных судьбы.

Всех венчают Жизнь и Смерть -
Вакханалия азарта!
Если трезво посмотреть,
То финал тождествен старту.

  Написано: 19.11.2022 05:37

 ***
random (английский) - случайность, "на авось"

  ***
Фемида - греческа Богиня Правосудия. Закон; весы Фемиды — символ правосудия; служители (слуги, жрецы) Фемиды — слуги закона, судьи

 ********************************
За вдохновение я Благодарна Автору
Наталия Болотова 2


Рецензии
Волю судей исполняя,
не дано ему узнать,
врата ада или рая,
будут нынче отворять.
Преступленье очевидно,
в наказанье стынет плоть,
дъявол гостя ждëт ехидно,
только милостив Господь...

Интересные стихи...

С уважением,

Георгий Смолин   10.10.2023 22:44     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!💗🙏

Всего самого наилучшего Вам!💞🌈🍀🎶

Гиян Гиян   11.10.2023 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.