Мороз Воевода опять на дозоре

Мороз Воевода опять на дозоре
Он сказки рисует к новому году
Он с ловкостью вяжет узор волшебства.
Ночами не спит, он с посохом бродит,
А утром на окнах блестят кружева.

Да, да, кружева, кружевные метели,
Кружевные сугробы,сады, царство елей.
Там Сказочный лес, лес Берендеев,
Он кружевной, заколдован, заснежен.

Мороз Воевода там художник умелый,
Волшебною кистью рисует он смело.
Кружевные подарки давно уж готовы,
Он их рисовал в течении года.

Кружевные мечты, кружевные желанья,
Уж давно в кружевах нарисованы тайно.
В сказочном царстве, в лесу Берендеевом
Накрыто все тайною,кружевными метелями

Там ель кружевная, кружевные зверюшки
Дед мороз едет в санках, с ним рядом снегурка
Кружевные у них санки, кружевные подарки
И застыл кружевной хоровод у подножия елки.

Щелкунчик застывший, кружева на петлицах
Кружевная у него сабелька, готов за любовь он сразиться.
Мышиный король застыл в ожиданьи,
Кружевные здесь мышки приготовили сабли.

Кружевные часы, кружевные Куранты,
В кружевах все застыли, в заколдованном танце.
Ждёт бой курантов кружевное все царство.
И ровно в двенадцать проснётся вся сказка.

Сказка проснётся, развеются чары,
Салют прогремит и зло все растает.
Проснётся, закружит волшебство во всем мире,
Одарит всех счастьем, никого не обидит.

И мир улыбнётся счастливому году,
Беды исчезнут не будет тревоги.
Добро победит в заколдованном царстве,
И счастьем обнимет всех, не кружевным, настоящим.


Рецензии
Красивая сказка!
Мороз воеводит!
Он с посохом царским
Метелями бродит!
Наташа,целое представление
ты увидела после ЕГО волшебного дозора!
И только настоящему мастеру слова подвластно
описать то,чем одарил нас Господь.
Пусть кружевная сказка проснется в Новом году
и одарит всех СЧАСТЬЕМ и ДОБРОМ!

Натали Мишарина   24.01.2024 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька Огромное от всей души!!!Рада твоему теплому вниманию и всегда таким прекрасным, добрым словам отзыва! Мне очень приятно и очень рада, что моя сказка тебе понравилась! Желаю доброго вечера, уюта, тепла и счастливого, нового дня!
С теплом души.

Наталья Аниськина   24.01.2024 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.