Мечта о весне

Злая вновь пришла зима,
Её поэты восхваляют,
Вернулась зимняя хандра,
О весне лишь все мечтают.

Быстрей пропели бы метели,
Морозы злые прогремели,
С нетерпением жду и я,
Когда придёт весны пора.

Пора любви, пора цветения,
И благословенного тепла,
Каждый рад, весны мгновения,
Ликует снова детвора.

И солнце весело играло,
Лучами ярко у реки,
И землю нежно прогревало,
Печаль и грусть с ней унесли.

А на заре прольются песни,
Трели птиц и соловья,
И нет той радости чудесней,
Чтоб раскрылась вся душа.

Она наполнится любовью,
Она летает в небесах,
И не будет ей покоя,
Когда цветут цветы в полях.

И деревья, как невесты,
Облачатся в свой наряд,
И звучания пчёл, как песни,
О любви им говорят.


Рецензии