Служить бы рад...

       http://stihi.ru/pics/2022/12/08/1943.jpg?552
       
Служить бы рад, прислуживаться тошно!
А воск, что воск... - Чья душа и руки?
- Не стоит петь признание разлуке
- Всё рядом, здесь, - но мозг воркует ложно...

- Кумиры, большей частью, мертвы
Следы их в памяти "божественны", но ломки
Не стоит нам молиться на обломки
И слушать эхо отзвеневшей тетивы...

Иди на Свет, не бойся темноты...
Прислушайся к таинственному звуку
- Не пой печаль, сомненье и разлуку
Ведь Свет внутри, взыщи свои мечты!!!

Огонь красив, красна чужая слава
Но зависть тайная, и горькая отрава!?
Трудись и ты, в достатке дней и воска
И радуйся как клён, или берёзка...

            -------------
                17.11.2012г.


Рецензии