Снег идёт

В небе - снежный хоровод:
Ярко-белые снежинки,
Разлетаются метелью,
Словно в танце балеринки.

Замела метелица
Стежки и дорожки.
Мы с тобой потопаем -
Не замёрзнут ножки.
 
Варежкой поймаем
Белые снежинки,
Слепим мы снеговика
В парке, у тропинки.

Холодно и ветрено
Зимнею порой,
Белочкам, синичкам
Голодно зимой.

Сделаем кормушки,
Отнесём их в сад.
И такой столовой
Каждый будет рад.

Зимние забавы
Любит детвора:
На коньках и санках
Катаются с утра.

И в снежки играют
Весело, гурьбой,
И на лыжах мчатся
По горе крутой.

Нам  зима подарит
Праздник Новый год.
Дед Мороз с подарками
В гости к нам придёт.

Яркие игрушки,
Песни, хоровод,
Весело и дружно
Встретим Новый год!


Рецензии
Благодарю! А. Михаил.

Михаил Аблаев 4   13.12.2022 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ира Ливанова   13.12.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.