ребристый пар над кладбищем мысли

заживо погребённые слова
в гробу переворачиваются
о ксилофоны костей
и скелетов
ребристый пар над кладбищем мысли
разносит
стихийным бедствием
нарисованный на рваном холсте
полотнищем разноцветного флага
вымпелов и штандартов
побеждённого но не сдавшегося воинства
заупокойный ветер
почему нельзя создать что-то новое
и осознать это только когда наступил на горло
чьей-то лебединой песне ?
однако свечи пылающие
на старых кельтских крестах
всё так же пахнут вересковым мёдом
но надписи невозможно прочитать
древний язык утратил носителей
но древние кошки Колхиса
теперь стали намного мудрей
и общаются телепатически
недоступные
для демонов богов
и людей
------------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 18.01.2022


Рецензии