естественно новый год по скользким крышам шатался

естественно новый год
по скользким крышам шатался
сноубордингом занимался
и снежную бабу лепил
невпопад
какие то фразы
снежки
из старых матрасов
и в прохожих швырялся
стихосложением
за благонадёжностью отдельных граждан
в приёмных покоях
в прихожей
немножечко наследил
между тем
сосульки на водосточных трубах
по периметру
и экватору
росли умножались
в сталактиты превращались
стигматы хонкай и вишнёвого цвета
излишне верующие
скользили на острых коньках
по льду которые были некормленные
голодные
и нуждались в зелёной травке
клевере
или душистом сене
но почему то вовремя
никто не удосужился заготовить на зиму
вот и падали конькобежцы
под тяжестью накопленного опыта
и даром прожитых лет
на длинных дистанциях
путались в белоснежных конечностях
семи дней прошедшей недели
особенно по воскресеньям
и большим
религиозным праздникам...
зима уходила долго
и несколько раз
возвращалась проверить
закрыты ли плотно двери
в её большой холодильник
с морозильником
ведь могут испортиться
нужные продукты
анализы крови каки и мочи
пробы почвы на радиоактивность
несколько раз
за всё это время
выбегал из своей будки позвякивая
звеньями длинной цепи
добрый старый сторожевой ковид
2019
каждый раз в новой модификации
и даже умудрился порвать
возле приоткрытого люка
коллекторов канализации
брюки одной
подслеповатой старушке
но тут вовремя подоспел февраль
и отогнал мстительное животное
помог подняться
на клюку опереться
и ушёл
снег с дождём утонул в грязных лужах неба
на курсы повышения квалификации
пока солнышко
на сноуборде по крышам
вжик
да вжик
скатилось и расплавило
прошлогодние сугробы
и старого города львиный рык раздался
полицейские растерялись
и у них сбежал из каталажки
через задний проход
ещё один высокопоставленный  узник - високосный год
в наручниках
с градусником подмышкой
известный всем идиот
психопат
сексуальный маньяк
и политический преступник
хвативший лишка
-----------------------------------------
$ilver AnXell " Мотылёк в стальных доспехах " 21.01.2022


Рецензии