Мне не страшно

А снег все шел и шел...
Куда? Или стоял на месте?
Из ниоткуда в никуда
В безвременье, как в детстве
И промелькнули чередой
картины, звуки, лица
Воспоминаний снежный рой,
чтоб тут же раствориться.

На горке я стою одна,
все дети убежали
Вокруг  темно, мороз, зима
Я в бабушкиной шали
В снегу - пальто, гамаши
Снег -
на щечках , на ресницах
Летят снежинки, тишина
И звезд стальные спицы
звенят, свой завершая труд
и двор весь укрывая,
с небес легко сползает тьма,
пушистой черной шалью.

Ночь, темень, холод, я одна
Но мне не страшно, знаю
как в детстве знала я,
Зима - не самая плохая
В бездонной неба глубине,
в бескрайних глыбах снежных -
нет страха.
Он в тебе, во мне...
Страх.
Боль.
Любовь.
Надежда.


Рецензии
Снег... Но так тепло по прочтении.
Ирина, пусть страх уйдёт. Весь - вряд ли (это состояние для идиотов), но часть - пусть уйдёт...

Бирюков Игорь   12.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Да... Пусть уйдет!

Ирина Бечет   12.12.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.