Расплата

  Сами в своё вгрызаемся горло,
ищем  заблудшую  душу,  поди?!
Как  на  холсте, у позднего Гойи,
мрачные  краски  и  всё  позади.
Тепло  в  подсолнухах  Ван  Гога
—  снова  тянет  в   Амстердам?!
Но  смотрят,  ныне,  по-другому,
на  Сочи,  на  далекий  Магадан.
Малевича
                квадрат приободрился,
пополнились  вопросы в списке,
к чему вчера он мне  приснился,
чему  стоял  к нему так близко?!
Фантазия,  свела б  с  ума Дали,
осыпался, выходит,  циферблат!
Осколки  дворники  смели,
застыл  картиной  листопад...
Париж.  Мадонна. Одиночество.
Стрела  пронзила  глаз  Эбдо?!
Догадка,
             может быть пророчество:
— Крушим, что создано трудом?
А  может  час пришёл расплаты,
траура  подиум, масок — наряд,
в чёрном они смотрятся, кстати.
Будущее
            только страшно потерять...

Сокольники,  ноябрь,  09,  2020.


Рецензии