Ученица, расскажи мне

Ученица, расскажи мне
Почему училась криво,
Почему провалы в гимне,
А пустышество хвастливо?

Ничего не отвечая,
Тенью скрылась таковая
И летит воронья стая
До чужого урожая.

Ах, прелестное турне!
Надрывается крикливо
Пиццикато на струне
Или пораженец мира.

И стоит дурак у края
На молитву уповая.
Он, позиции сдавая,
Сядет в клетку к попугаю.


Рецензии