Неотложное

Отложи, – говорят, – отложи
сериалы, танцульки, шансоны.
И стихов о любви не пиши.
Убери орхидеи с балкона.

Вот закончится эта война,
Устаканятся в мире погоды..
А сегодня не те времена,
Чтоб ходить, извини,
                в культпоходы.

Надеваю пальто поновей,
Достаю выходные сапожки.
Вот и стала я на день живей!
Снег на лавочке не понарошку!

И, зубами перчатку стянув,
Я печатаю пальцем горячим,
Никому не вменяя в вину:
– Я люблю тебя, жизнь! Не иначе.

Вдруг быстрее пройдёшь, чем война,
Вдруг закончишься раньше – так кто же
Запретит мне глоточек вина?
Кто в любви упрекнуть меня может?
@


Рецензии