С раннего Утра, до ночи, весь день слышали радио-с

С раннего Утра, до ночи, весь день
Слышали радио-сказку,
Что заполнять закрома нам не лень -
С детства в мозги нам подсказка.

Я тогда был относительно мал,
Но не забыл эту фразу.
Про закрома тогда каждый слыхал -
В уши вбивали всем сразу.

И в закрома шло зерно и металл,
Уголь, одежда, иное.
Каждый продукт весь туда попадал,
Что б мы не съели с тобою.

Всё, что ни пОпадя - всё в закрома -
Родина так приказала.
Родина, видно, сошла там с ума, -
Всё было Родине мало.

Кто потреблял это всё в закромах?
Не было это в продаже -
Родина, может, съедала сама
С нефтью, металлами даже.

Родина-власть до сих пор там цела -
Счастье, что я уж не с ними.
Снова она заварила дела -
Правит мозгами иными.


Рецензии