Увы

Если вдруг попросят назвать
Меня синоним к слову, скажем, 'грусть',
Ответа не придётся долго ждать:
Им будет "трезвость". Странно? Ну и пусть.

Зато ведь правда (лично для меня).
Пускай, вы и другого ожидали.
Но я признАюсь: не было и дня,
Чтоб не скучала я по этанольной дали.

Ведь правда же: вдалИ от всех проблем,
Ведь получалось даже расслабляться...
Я не навязываю этот способ всем.
Но мне он помогал с дерьмом со всем "справляться".

Мне говорили: - "Опираясь на костыль,
Сама ходить ещё не скоро сможешь".
Что ж, радуйтесь, его уж скрыла пыль.
Но, трезвость, ты зачем меня так гложешь?

Вернее, даже не 'зачем?' - за что?
Лишилась крыльев я, самой не в радость.
Мне близкие твердят вновь, мол, 'Зато
Свободна ты. Свобода чем не сладость?'

Да только не свобода ни черта.
Лишь видимость, поверьте мне. Внутри,
Где была радость, ныне - пустота.
И не заткнуть её на 'раз-два-три'.

Да, есть семья (и кот), дом, хобби и работа даже.
'Шикарно всё! Кому-то хуже!'. Ну а всё же...
Лишь тот, кто знает по себе, поймёт, расскажет;
Что алкоголь, что наркота: не делать и не думать - не одно и то же.
(7-8 декабря 2022


Рецензии