Всё врут прогнозы

Все говорят, что завтра снегопад,
мол, Интернет не может ошибаться.
Мол, нынче ночью минус восемнадцать,
а завтра снегопад. Так говорят.

Я подключил мобильный интернет,
в Gismeteo зашел. И не напрасно:
Gismeteo показывает «Ясно»,
и никакого снегопада завтра нет.

Что минус восемнадцать - это да!
Я ощутил на собственных коленях.
А вот по снегопаду есть сомненья -
с чего бы вдруг в такие холода?

Переключился на pogoda7,
и там по снегопаду все в порядке.
Да, пасмурно, но снова - без осадков,
И минус семь. Тепло, но не совсем.

И только Yandex-weather говорит,
что будет снег, но скромный. И немного.
Что не завалит тропки и дороги,
а так, совсем немного посорит.

Потратив час на ползанье в сети,
подумал - а зачем мне это нужно?
Ну, снегопад, ну, засуха, ну, лужи,
ну, наводненье, Господи прости!…

Ведь всё равно ничто не поменять
в извечном всепогодном хороводе.
Пройдет и снег, как, впрочем, всё проходит,
а наше дело - не переживать.


Рецензии