Мы

Мы в каком-то бреду,
Мы в каком-то чаду,
Мы не видим, не слышим, не знаем.
Если кто-то сказал,
Что он правду познал,
Мы его беспощадно караем.

Мы подачки берём,
Мы житуху клянём,
Мы не верим, не любим, но славим.
Если кто-то не врёт, и иначе живёт,
Мы такого безжалостно травим.

Мы бездарно творим,
Мы деньгами сорим,
Но мы ведаем всем, всеми правим.
Если лезешь в столпы –
Ты такой же, как мы,
Мы тебя на беду не оставим!

© Copyright: Василий Сахновский,1997


Рецензии