Скользкий лёд

Скользкий лёд

Осень не прощаясь убежала,
Первый день зимы уже мороз.
Снежные разбросит покрывала
Лепестками белых, белых роз.

И метель сметая лист вчерашний
Кроны у деревьев обнажив.
День сутулясь ковыляет мрачный
И не мертв похоже, и не жив.

Скользкий лёд снежинками прикрывшись
У прохожих проверяет пульс.
Вот и ты случайно оступившись,
Так упал... Чуть не лишился чувств.


Рецензии