Я буду счастлив

В своей борьбе остался я непокорённый.
Никто не смог любовь к тебе убить.
Тобой любимая, я с детства был пленённый.
Да и сейчас в тебя, как юноша влюблённый,
Прошу за труд мой до конца не доведенный,
Зла не держи. Прошу меня простить.

Единомышленников нету, чтоб сражаться.
Как вопиющего в пустыне глас –
Призыв мой. Вижу мне уже не докричаться…
Привыкли крохи собирать и пресмыкаться,
Дорожку красную стелить и наклоняться.
Так истребят всех нас, не ровен час…

Да, я умру, но вижу, прожил не напрасно.
Прощай, Отечество, земля моя.
Все мысли о тебе, поверь мне, ежечасно!
Перед кончиной заявляю громогласно:
Тебе одной, Отчизна верен беспристрастно
И жизнь отдать готов всегда был я.

И если труд мой, всё же, был тебе полезен.
Стихи свои имею я ввиду.
Земле славянской, предкам посвященных песен.
Хотя б на йоту был кому-то интересен,
И человек от этого стал бодр и весел,
Я буду счастлив этим и в аду.


Рецензии