Времена года. Февраль

Февраль. Ни облачка, ни тучки.
Прогноз на вьюгу – устарел,
И свежий снег, как скатерть бел,
Ещё не знал позёмки взбучки.

Фанат рыбак, приняв пол пинты,
У лунки замер, нем, как сфинкс,
И лыжный след похож на ленты
Что разбросал телеграфист.

Трубит оркестр – военный праздник,
Мужьям вручён одеколон,
И скользкий лёд, покрывший склон,
Прохожих валит с ног, проказник.


Рецензии