Где?

«Вольному  воля, спасенному  Рай»,
Резкий запах боли, где здесь край,
Где не край, кто здесь на воле?


Кто здесь на воле, кто в тюрьме?
Кто в темнице холодной?
Только не видно тебе или мне,
Сколько везде здесь горя!


Сколько здесь горя, сколько слез?
Сколько здесь боя вне правил?
Где здесь народ, где здесь хаос?
Где здесь тот, кто правит?


Где здесь вожди, где письмена?
Где здесь надежда,
 Где здесь война?
Где здесь струна, оборванная невеждой…


Рецензии