Не небыль

Совсем не небыль —
Мессия с неба
Явился в этот мир,
Младенцем чудным
В хлеву безлюдном
Родился мал и мил.

В смиренье славный,
Самодержавный,
Святой Еммануил
С небес спустился
И много тысяч
Людей с Отцом сроднил,

Начало эре
Любви и веры
Для мира положил,
Принёс отраду
И Божью правду,
Рассеяв миражи.

Велик и дивен,
Доныне жив Он —
Царь, Богочеловек,
Дитя Марии,
Спаситель мира —
Хвала Ему вовек!

24.10.2022


Рецензии