Часовые пояса

В подарок.


Часовые пояса
Набирают обороты.
Тень чугунного моста
тянет время до субботы.
Нарисуй свои заботы
в белых клеточках листа.

Снег привычно ходит вдоль
Улиц, скверов и заборов.
Дворник скупо сыплет соль
в суп соседских разговоров.
У лимонных светофоров
Попроси с утра пароль.

Первой датой декабря,
Первым снегом незалежным
Скроет всё, что было зря.
Чистый лист под неизбежность.
Где не спит на побережье
Твой осколок янтаря.

Где незримый силуэт
У небесной колыбели
Даст тебе на всё ответ.
Нарисует акварелью
За окном янтарный свет.
На неделю за неделей.
Зим и вёсен.
Дней и лет.


Рецензии