День шестой

   Субботея-субботея, ёш тя, матерь ть,
в баню воду и дрова, на стол скатерть,
понайдут понабегут Таньки-Машки,
станут веником хлестать сиськи-ляжки.
   Разговоры говорить, материться,
как задрало с мужичьём вусмерть биться,
сопли детям вытирать, мыть им жопы,
и, что лучше их живут эфиопы.
   Но согреет добрый пар бабьи души,
перестанут гомонить, станут слушать,
вспомнит кто-то о любви, ох, было дело,
помнит сердце помнят губы помнит тело.
   Полегонечку начнут улыбаться,
друг со дружкою на ушко шептаться,
и, одна, вдруг, в голос смехом зальётся,
а другая за бадейкой метнётся,
да с размаху на пузень хохотушке,
ледянющею по рыжей мохнушке.
   Визг по бане хлестанёт плетью звонкой,
аж до дома долетит нотой тонкой,
и не бабы уже в мыльне, не жёнки,
а проказницы-шалуньи девчонки.
   Насмеявшись, наплескавшись, намывшись,
в послебанное во всё нарядившись,
взяв с собою лёгкий пар да истому,
вереницею потянуться к дому.
   За ведерником на щепе на шишках,
с чистым сердцем о хозяйстве-детишках,
о мужьях и мужиках: не все гады,
и, бывает иногда, что им рады.
   За окошками мороз, небо звёздно,
но подружкам наплевать, что, уж поздно,
разговоры, самовар, бела скатерть...
   ...субботея-субботея, ёш тя, матерь ть.
 

                8.11.2022.


Рецензии
Зримо, образно, чудесно.

Любовь Истомина   20.06.2023 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за слово доброе).

Борис Балицкий   20.06.2023 20:21   Заявить о нарушении