Чёрные вороны- баллада о войне

Чёрные вороны в небе кружились:
Поле пшеничное смешано с гарью,
Всё наяву это, мне не приснилось!
Кто-то шагает, шагает за гранью!

Небо лазурь потеряло от сажи,
Дымом сжимается солнце в удушье!
Что ты ответишь, что ты мне скажешь,
Ворон печальный, будет ли лучше?!

Белые голуби, в чем же есть истина?!
Где же вы голуби?! В саже измазаны?!
Белая хата- кровью исписана,
Голубям в небо дорога заказана!

Трауром чёрным сжимаются плечи,
Руки омыть под потоком прозрачным…
Но и ручья на дороге не встречу,
Всё стало чёрным, всё стало мрачным!

Вороны кружатся, перья разносятся!
Холодно, страшно, но плакать нет силы!
Колокол где-то тихо доносится…
Господи, смилуйся, Боже, помилуй!

© Любовь Лаура Де Валуа
08 Марта 2022


Рецензии
Любушка!Ваш стих чудесен.

Сергей Лутков   25.09.2023 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо. 🌻

Любовь Де Валуа   26.09.2023 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.