Новогодняя ночь

На кладбище старушка-мать,
В руке держа фотопечать,
Другой свечу и хлебца ло'моть,
Свой новый год пришла встречать.

Оградки дверцу отворила,
Та скрипнув,как заговорила:
"Как хорошо,что навестила,
Нам эта ночь тоску сулила".

К могиле голову склонила,
Где сына нынче схоронила.
Войну она в беде винила,
Что жизнь родную погубила.

Пройдет курантов громкий бой,
И разлетятся над землей,
Фонтан салютов шумный рой,
Все небо озарив собой.

И тихо скажет сыну мать:
"Ты жизнь сумел свою отдать,
Чтобы народ в хмельном угаре   
Смог праздник весело встречать".


Рецензии