Мертвая мечта

Когда же кончилась мечта твоя наивная?
Так сдался быстро, не предпринял ничего.
И окружают идеалы нас картинные.
Не видишь смысла жизни своего.

Отчаяние беспощадно гложет душу,
Под сердцем затаился злобы ком.
А в море твоих глаз не видно сушу,
И разум поражён смертным грехом.

И кажется, что грусти нет предела,
Но ты взгляни на это под другим углом.
Твоя мечта давным-давно уж ослабела,
Не хорони ее ты в памяти тайком.

Настанет светлый день, уйдут кошмары.
Научишься ценить, любить, искать.
Найдёшь пути желанного нектары,
Не будешь слезы по своим щекам считать.


Рецензии