очередной заказ на поздравления

Владимир мне сказал:
Не будет оды
Не погляжу я на прогноз погоды
Так накажу, что не захочешь жить!
И поклянусь при всем честном народе
Страшнее казни не было в природе:
«Я перестану навсегда с тобой дружить!!!»

Нет! Что угодно, я на все согласен:
Взойду на  эшафот,
пусть он от крови красен
Пускай петля, пускай костер
пусть палача топор остер
Но это все такие мелочи, друзья
Все перед этим,  что  услышал я
Как пережить все это, боже мой!
И как же  мне продлить мой путь земной?
 « Он перестанет навсегда дружить со мной!»
 
Так ! Срочно, надо что-то предпринять!
Вот если б мог сонет от оды отличать
Вы разберите : где там ода, где сонет?
Вы может понимаете , я- нет!

Я знаю, есть такая штука: лесть
Лесть грубая бывает- повод есть
Владимир - с юбилеем! И не счесть
Красивых, и конечно льстивых слов
Ну да, что есть, то есть,
Ну, приготовься слушать, будь готов:
Вот просто лесть :

Балуев он и крепок и плечист
Он начинал, он в городе был первый культурист

Балуев, Лемехов и кто там … Хомылев?
Расклад всегда примерно был таков
И город наш благодаря Володе
В те времена стал культуризма центром вроде

Ему бы по стопам Шварцнеггера пойти
Но только где такую нам  губернию найти
Какую бы не жаль ,
а если вдаль
смотреть на перспективу
Владимир -он,конечно, не Мессия
Но никогда не изменял он коллективу
(А у него неслабый коллектив !)
Он смог бы опираясь на актив
Стать -кем вы думали?
Президент всея России!

PS А серьезно: пора брать заказы на сочинение поздравлений в стихотворной форме
Нехорошо хвастаться , но вроде получается около дела.
Господа, пишите мне в личку!


Рецензии