Романтику

Живут романтики на свете
Но им поэт шепнул во сне:
«Любовь – не вздохи на скамейке
И не прогулки при луне!»

К нему с сочувствием тревожным,
Как добрый доктор, приступлю:
– Кто без романтики поможет
Сказать восторженно: «Люблю!»

И, позабыв нравоученья,
Ныряя в юношеский пыл,
Спрошу «святого фарисея»:
– А ты когда-нибудь любил?

Он в тупике. Ему негоже
Желанья сердца выдавать.
Судить другого всякий может,
Любить – не значит воевать.

Любовь бывает безответной,
Но пусть, поэзии полна,
Звенит внутри капелью светлой,
Как наступившая весна!

Пусть изливается наружу
Её творений дивный свет!
И радость прыгает по лужам:
В любви рождается поэт!


Рецензии