Морозная ночь. Полнолуние

Безоблачное небо надо мною,
Морозец легкий, полная Луна,
Приятно мне с тобою, я не скрою,
Гулять опять сегодня допоздна.

Светло средь ночи, мы играем в прятки,
Луна, как бы рождественский фонарь,
Начнутся на Руси, я знаю, святки,
Гуляния веселые, как встарь.

Кругом бело, следы идут по снегу,
Кто их оставил? Сможешь, разгадай,
Так хочется в сугроб упасть с разбегу,
Но только осторожно, не зевай.

Здесь где-то полынья была на речке,
Смотри на радостях не провались,
Вернемся, спать завалимся на печке,
Тепло, уютно, к детству прикоснись.

В ней бабушка пекла, я помню, шаньги,
С тобой встречались часто у ворот.
Где завершается полет на бумеранге?
Исход в начало, дел невпроворот.

Смотри, встречает Шарик звонким лаем,
Соскучился, наверное, без нас,
Он думает, что мы с ним поиграем,
Но некогда, уже ведь поздний час!


Рецензии
Знакомые картины прошлого... И даже собаку тоже звали Шарик!
Светлого декабря и хорошего Предновогодья!

Людмила Пайль   08.12.2022 01:28     Заявить о нарушении