П. О. Ковалевский. Белая ночь. 1891

Темнеют избы и деревья.
Не светит ни одно окошко.
Окраина глухой деревни,
И повернула к ней дорожка.

По ней довольно резво, бойко,
Хоть лошади уже устали,
К избушке подкатила тройка.
Немного люди припоздали -

Передохнуть уже охота.
Неторопливо слез возница,
И вот в тесовые ворота
Он надоедливо стучится.

Долгонько ждать ему придётся -
Хозяин крепко спит, не слышит;
Лишь гулко эхо отдаётся...
Ну, хоть бы кто на стук тот вышел!

И, ожидая в лёгкой бричке,
Седок вовсю уже зевает,
Скорее даже по привычке...
Хозяин всё не открывает!..


Рецензии
Чудесно, знаете ли, и картину посмотрел и вы её озвучили!

Евгений Шамильпан   14.02.2023 11:48     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за тёплый отзыв! Всего доброго! С теплом!

Иван Есаулков   14.02.2023 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.