Путь к себе

Путь к себе-не простой и колючий
Через тернии к звёздам,никак иначе.
Он болЮчий,как в детстве коленки,
Но прекрасный,как чай на даче.
В лабиринтах встречаем людей- разных,
Для уроков,любви и идей.
Собираем сердечные пазлы,
Чтоб вдохнуть полной грудью свой день.
Свои ценности враз поменяв,
Долго смотришь на этот закат...
Видишь боль даже в колких словах-
Человека с полслова поняв.
Руку враз протянешь в беде-
Не пройдя равнодушно по бездне
И уже доверяешь судьбе,
Дверь оставив открытой в надежде.
Больше ценится смех и улыбка друзей
И нечастые встречи смакуя
Ты становишься с ними мудрей,
Веря в Бога,плохое минуя.
Чаще- слова благодарности,
Меньше- нытья и обид.
Не замечаешь бестактности
Мир в душе сохранив.
Больше "в моменте" и ценностях,
Меньше в прошлом изжившим...
И на своих скоростях
Врываешься в год-обнулившись.


Рецензии